微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

健身去哪儿任你挑!南宁邕江沿岸和各类公园,场地设施+1+1+1……

来源:南国早报客户端 发布时间:
南国早报全媒体记者:张文卉/文 游拥军/图

7月10日,南宁市政府新闻办召开新闻发布会,介绍南宁市体育公园建设成效。据悉,南宁市中心城区较大型的体育公园内有各类球场99个、健身器材251套;南宁市邕江沿岸和各类公园内有篮球场、足球场等运动场312个,健身器材575套、骑行绿道163公里、健身步道21公里,随处可见市民健身锻炼的身影。

.

▲市民在南宁市人民公园打篮球。

近年来,南宁市充分挖掘现有城市绿地空间承载潜力,大力推行“公园+体育”模式,打造了一批功能复合的健身活动空间,解决群众“健身去哪儿”的难题。

2016年以来,南宁市先后完成了南湖公园环湖路改造项目,实施狮山公园体育公园、石门公园体育公园等项目,在已建公园绿地改建了一批多功能运动场地,并设置各类全民健身设施,让市民健身更便利、更智能、更安全。目前,南宁市在各城区规划新建一座体育主题公园,并积极推进翠湖片区公共服务项目、青秀体育休闲公园建设工作。

▲市民在狮山公园体育公园健身。

百里秀美邕江沿岸,不仅有美丽的风景,还有一批全民健身场地设施供市民使用。记者了解到,南宁市已通过邕江综合整治和开发利用工程新建和改建公园15个,增设游泳下水点10处、亲水观江平台93个、绿道163公里、亲水步道115公里、运动场254处以及一批文化休闲和便民设施;结合心圩江、水塘江等内河流域治理项目,建设了明月岛体育园、北投体育园、蛋壳公园体育星球等一批体育公园;助力邕江、那考河、心圩江等多段水系先后入选广西美丽幸福河湖名单。

2022年起,南宁市大力推进口袋公园建设,结合口袋公园分布点广、接近居民社区的特点,在规划建设时因地制宜增加健身场地和运动设施。目前,全市已建成碧桂园雍璟台、安华、悦宁等90个口袋公园,成为周边市民日常健身的热门新宠。

下一步,南宁市将继续丰富和推广“公园+体育”建设模式,充分利用公园、广场、零星边角地等城市公共绿地空间规划策划包装项目,推动公园绿地体育项目落地建设,持续扩大公益性、基础性全民健身服务供给。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

编辑 杨波 戴昕明

校对 麦雪莉

责编 唐海波

审核 胡志伟