请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
小南南APP

南国早报网

设为首页 收藏本站
APP下载 电子报

[爸妈交流] 英语学习不间断

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转南宁

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9.8   小记感受

7日和先生到广西外国语学院逛了一下。校训“留住中国魂,做好国际人”给我留下了很深的印象。
    6日,我在培训学校开始新学期上课,给孩子们讲了为什么要学英语和怎么学好英语之后,才开始新学期的课程学习。
    今天,我跟先生说我曾经的一个学生打算以后出国留学,于是他就跟我商量说他想申请访问学者到国外去学习。
    我说,你的英语不得,怎么出得了国?
    他说,如果我的口语有你那么好就好了。
    我说,我现在水平也(比原来)不得了。
    他说,你主要是词汇量还不够,你看我在北京的同事AXX,人家每天还都背英语单词的。本来AXX要主持13th_CGCM_Meeting(世界中药大会),不过后来有另外人选来主持了就没有选AXX主持,但是AXX和BXX都是可以直接和外国的专家直接用英语进行交流,和做学术报告的。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    百度:

中药全球化联盟 Consortium for Globalization of Chinese Medicine (CGCM)
    是于 2003 年由耶鲁大学药学教授郑永齐院士(台湾中研院院士)发起的学术组织,主旨是推动中草药的全球化,并以辅导厂商取得 FDA 中草药新药核可为目标。整个大会的精神领袖与主导权都是郑院士,大部分的与会代表也都是由郑院士推荐进来。CGCM 为一非营利组织,设立目的在集结国际众多知名研究机构之力,推动并促进全球中草药研究发展。
    CGCM总部设于香港大学,底下设有六个工作小组:1.临床工作小组、2.品质管理工作小组、3.数据库工作小组、4.药草来源工作小组、5.对外事务与工业联系工作小组、6.智慧财产权工作小组;致力于临床试验、质量管理、数据库以及药草来源这四个技术平台之发展。
    CGCM 已在中国北京、上海、广州、香港及台湾、加拿大、纽澳等区域办公室成立。各区域办公室也都在此次大会发展工作报。其中,上海、北京、广州、香港都展现旺盛的企图心与阵容。其它他区投入的资源相对较少。
    ~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高考提出英语改革后,学习英语的势头没有原来那么猛了,其实未来对人才的要求还是比较高的,学习西方先进文化,传播中国优秀文化,与他国进行分享与沟通,学好外语,学好英语还是非常有用的。现在我每个月都去借阅外刊杂志和女儿一起看,从小就让她同步学习西方文化,开拓视野。也许将来有一天对她会有帮助的。学习在我们家是快乐的事情,所以用不着担心给她什么压力和负担。

评分

天雨yy + 20 学英语最好是回归英语的交流工具本能:能听听说说写写,而不是填做一些似是而非考倒外
    txruirui + 4 O(∩_∩)O~不错
    蜂蜜柠檬茶 + 4 我英语老师跟我说,毕业以后你教哪个年级,你就是哪个年级的水平了。话说这好像是真的
    黄蜜儿 + 4 从大学英语改教大学语文之后,我的英语就丢完了。进行国际培训的时候,学校配有翻译,

人保
    奋斗

我也要好好加强自己的中英文水平,将来有一天能出去走走,希望能用得上所学的东西~~~

中秋佳品,网络团购
    开心

从大学英语改教大学语文之后,我的英语就丢完了。进行国际培训的时候,学校配有翻译,所以学精一门专业就好

桑葚酒广告
    奋斗

回 黄蜜儿 的帖子

我英语老师跟我说,毕业以后你教哪个年级,你就是哪个年级的水平了。话说这好像是真的

奋斗

回 蜂蜜柠檬茶 的帖子

蜂蜜柠檬茶:我英语老师跟我说,毕业以后你教哪个年级,你就是哪个年级的水平了。话说这好像是真的 (2014-09-08 12:38)
    教初中的话难道就只有初中水平?只能说是比较熟悉某个年级,某个领域的教材而已。

开心

回 琦玥宝贝 的帖子

出国留学另当别论,那是要考英语水平考试的,说白了,那时的英语就是工具,为我们的专业服务。
    我说的国际培训是指我们自己的专业水平高,在给国外同行培训的时候是配有翻译的。
    要出国留学的前提是你的专业要精要好,而不是你的外语要好,外语好只是便于在国外学习。
    个人感觉还是要学好一门专业,学精。

开心

O(∩_∩)O~不错

开心

学英语最好是回归英语的交流工具本能:能听听说说写写,而不是填做一些似是而非考倒外教的题。

慵懒

怎么学好英语?该买什么书来背英语单词?求建议

奋斗

随意的猪 发表于 2017-2-4 11:41
    怎么学好英语?该买什么书来背英语单词?求建议

星火类的背单词吧。或是下载 百词斩等背单词软件。

奋斗

2017.5.12  一个英语播音员跟吴敏霞求婚了。学习英语成就人生的例子!