微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

广西乐活堂

ngmlj2013

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

南国微服务

nanguolife

社区热点

更多>

“终于找到了,可以安心睡觉了……”5个月大时被拐卖,小伙20年后终与亲生父母团聚

阅读数:51 发布时间: 来源:南国早报客户端 编辑:莫妮娜 记者:唐晓燕
真是一个好消息!

20年前,桂林市灌阳县一对黄姓夫妻5个月大的儿子被人抱走,一家人苦寻多年无果。今年9月,一名20岁的小伙子在广东做抽血及核酸检测时,系统显示他与黄姓夫妇俩DNA比对成功的好消息。11月22日,在灌阳县灌阳镇徐源村黄某家门口,夫妇俩终于迎来了思念多年的儿子。      

▲20年后终于团圆,父亲紧搂着儿子。 蒋欣摄

20年前的一天,黄某姣夫妇带着5个月大的儿子去灌阳县打疫苗,之后在灌阳火车站等车时,一个陌生女子跟着他们搭乘同一辆车回到了黄家。女子说自己是来附近找人的,黄某姣好心收留了她一晚。第二天早上,女子抱着黄某姣的儿子出去,黄某姣赶忙追了出去。陌生女子找了个理由让黄某姣陪她去全州。到全州后,陌生女子找机会支开黄某姣将孩子抱走。等黄某姣走了几分钟后意识到不对劲赶回去时,已不见陌生女子的踪影。

黄某姣心急如焚地联系丈夫,发动亲友一起帮忙寻找,并报了警。日子一天天过去,儿子始终没有消息。后来,他们辗转多地,一边打工维持生计,一边通过各种渠道找人。2018年,黄家寻子迎来转机。黄某夫妇因病被认定为贫困户,而帮扶人正好是灌阳县公安局刑侦大队民警,夫妇俩将自己的遭遇告诉民警,民警将他们的血样信息录入了全国公安机关查找被拐卖、失踪儿童信息系统。  

2021年9月,一名在广东务工的张姓男子在广东省一家医院进行及抽血核酸检测时,系统显示他与黄某夫妇的DNA吻合。民警迅速联系黄某夫妇和张姓男子重新采集血样,进行比对。经鉴定,黄某夫妇就是张的亲生父母。

11月22日中午时分,黄家早早备上一桌灌阳“十大碗”迎接儿子回家。在亲友的陪伴下,黄某姣和丈夫站在自家门前,翘首企盼儿子回家。看着一辆车远远驶来,虽然还没有看到亲生儿子,但夫妻俩已被眼泪模糊了双眼,抹掉眼泪只为看清20年没见的儿子。一名年轻男子在民警的陪同下走下了车,黄某姣一眼认出来冲上前抱着儿子失声痛哭,“当年我就像被人灌了迷魂汤,不小心把儿子弄丢了,这20年我一直活在内疚里,一直在找他,今天终于找到了,可以安心睡觉了……”       

▲黄家人在家门口等待迎接儿子回家。 蒋欣摄

团聚现场,黄某姣含泪对儿子说:“我一直想对你说一声对不起。”她说,家里一直为他保留着的房间。这位20岁的小伙子腼腆地拍着她安慰着。他告诉亲生父母,之前他跟着养父母在全州县生活,这两年在广东务工。他劝慰母亲,并表示自己已成年,将来会兼顾两个家庭,孝顺老人。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。