微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

充29.9元送100元?南宁一男子扫码给电动自行车充电,没想到……

来源:南国早报客户端 发布时间: 记者:王斯

充29.9元领取100元话费券?十几天前,南宁的马先生用手机在“猛犸出行”扫码给电动自行车充电时弹出这样一则广告,随后他通过支付宝充了29.97元,然而,充值的钱不知去向,也未收到话费券。10月5日,记者联系上负责安装该小区电动车充电桩的广西卓安新能源公司,该公司相关工作人员表示会查询是哪家平台的广告,帮马先生追问钱款去向。

▲马先生扫码给电动自行车充电时弹出的广告截图。受访者供图。

马先生告诉记者,9月23日,他在单位宿舍的电动自行车充电棚扫码充电时,手机弹出一则广告“领取限时福利,充值29.9元领取100元话费券”。按照提示,他通过支付宝充值29.97元后,却并未收到话费券,而充值的钱款也不知去向。他拨打支付订单上话费券客服电话400-0057-579,却一直是机器人值班,无人回复。马先生至今都不清楚,自己充的钱到底充给了谁。他向小区物管反映,物管提醒他可能遭遇骗局,建议他报警。

▲马先生充值消费截图。受访者供图。

10月5日,记者来到马先生居住的小区南宁市月湾路月馨苑小区。在该小区8栋电动车充电棚,记者在“猛犸出行”扫码后,马上弹跳出一则支付宝送红包的广告。对马先生的遭遇,该小区物管表示已向安装电动车充电桩的广西卓安新能源公司反映。

▲马先生所在小区电动自行车充电桩。南国早报客户端记者 王斯摄

随后,记者联系上广西卓安新能源公司维修部。该公司相关工作人员表示,在扫码充电时,确实会有广告弹窗,他们会帮马先生查询是哪家平台的广告。另外,因为该小区使用扫码充电系统的很多是老人,他们会尽量屏蔽这些弹窗广告。记者拨打客服电话400-0057-579,全部是机器人值班,转人工电话则无人接听。

记者在网上搜索发现,全国各地有多名消费者遭遇类似消费陷阱或骗局。有的是在支付停车费后,有的是在知名App听书后弹出广告等,消费者充值后钱款石沉大海,或是仅仅收到门槛极高的优惠券等。

马先生表示,希望通过自己的经历提醒大家不要上当。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

编辑 刘颖
阅读 0