微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

女子当街撒百元大钞遭哄抢?商户:多数人捡到钱后…

来源:潇湘晨报 发布时间:

12月5日

网传在四川宜宾南门大桥旁

有一名女子当街撒钱

网传视频显示,有数人在楼下捡钱

另有视频拍摄者大呼:

“下钱咯,下钱咯。”

这到底是怎么回事?

网传视频显示,事发时,一张张人民币正从一栋居民楼四、五楼处缓缓向下飘落,其中不乏百元大钞;此时,楼下约有十数名市民在捡掉落地上的钱钞。

画面上,只见有的百元大钞掉落在了树上,一男子拿着竹竿试图将其打落;在人民币掉落的同时,楼下部分人员在欢呼。

当地派出所表示,有人出警处理。

据楼底下一名商铺老板介绍,事情发生在12月5日上午10点多,撒钱的是一名约五、六十岁的女子。

上述商铺老板猜测,撒钱女子可能患有精神方面的疾病;这名老板同时表示,女子撒钱后不久,其家人就赶到事发地,现场大部分人把捡到人民币归还给其家属,也有部分人捡到钱后就直接离开了。

随后,记者致电出警的宜宾市大观楼街道派出所,工作人员表示已派出警员赴现场处理:“遗失的钱肯定会给人家找到的。”

至于丢钱的原因和具体情况,上述工作人员表示并不便告知。

另据澎湃新闻的报道,女子确实患有精神方面疾病。

编辑 刘颖