微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

回暖了吗?升温幅度10.3℃,未来一周广西的天气是……

来源:南国早报客户端 发布时间:
记者:黎莹遐/文 尹世斌/图

广西这周的天气,前期是“最高气温30℃+弱回南”的天气套餐,后期瞬间切换成“最高气温个位数+大风+降雨”的冬季模式。

天气阴冷,冻手又冻脚,不少市民期待天气能够回暖。据悉,12月3日广西大部地区气温有所回升,15时气温对比2日同一时间普遍升温1~3℃,梧州、贵港、来宾等市部分地区升温4~6℃,金秀瑶族自治县的升温幅度甚至达到10.3℃。

▲12月4日,南宁天气阴冷,市民厚装出行。

不过,这并不意味暖和的天气即将回归。气象部门预计,下周将有两股弱冷空气南下影响广西,时间分别在12月4—5日和12月7—8日。受到冷空气的压制,广西各地气温爬升比较缓慢,升温进程并不顺利,要想回到温暖的天气基调较难。

4日广西大部最高气温基本在15℃以下,虽然气温略有回升,但是少了阳光的照射,体感还是较冷。

预计5日升温也不明显,弱冷空气和阴雨制造机“切变线”将联手给广西大部带来小雨,给高寒山区安排冻雨、雨夹雪和冰冻,给桂东和沿海地区带来5~6级偏北风、7级阵风。

6日,雨水将短暂停歇,天气会转为阴到多云,桂南大部最高气温缓慢爬升到15~17℃,防城港、涠洲岛最高气温升到18~20℃。

但是,7—8日又有新一股弱冷空气到货,广西将出现分散小雨,气温将持续低迷。预计一直到10日,桂北大部最高气温才会升到15℃左右,桂南大部最高气温基本回升到20℃左右。

总的来说,未来几天气温回升比较乏力,阴冷天气会继续待机,大家仍要注意防寒保暖。出现冻雨或0℃以下的地区,容易出现道路结冰,司机请减速慢行,注意安全。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。


编辑 邱晨