微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

万万没想到!柳州男子托人到当铺抵押手表,结果被骗20多万

阅读数:0 发布时间: 来源:南国今报 编辑:戴昕明
点击查看

柳州一马姓市民,把一块价值25万元的手表通过中间人拿到典当行抵押,结果被中间人编故事诈骗20多万元。柳州市公安局沙塘派出所接到报案后,迅速侦破案件,已将诈骗嫌疑人抓获。

7月5日,沙塘派出所接到马某报案,称他在去年8月26日至今年1月30日间,被一姓黄的的男子诈骗。黄以缴纳抵押款项利息为由,多次让他通过微信向黄某转账,前后共被黄骗走20余万元。

接到报案后,沙塘派出所立即组织警力开展案件侦破工作。

民警经过多日侦查走访,很快查明黄某藏身在柳北区跃进路的某旅馆内。7月7日,民警即成功将黄某抓获。

经审查,诈骗嫌疑人黄某今年33岁,柳州市人,他对自己诈骗被害人马某20余万元的犯罪实供认不讳,称所得赃款已全部用于个人资金周转了。

原来,被害人马某因临时急用钱,想将自己的一块价值25万元的手表抵押给当铺。通过朋友介绍认识黄某后,黄某便以中间人身份帮他找了市内一家当铺,2021年8月1日,马某将该手表抵押给该当铺,当期1个月。

8月底,马某资金仍未周转过来,因当铺抵押不续约,黄某便主动提出帮马某找人接当,但称需要加收手续费。马某同意了。

然而,黄某并没有找到接当的人,他却一直隐瞒,导致马某的手表因断当而被出售。

尽管如此,自2021年9月起至2022年1月,黄某仍每月要求马某支付“接当”利息及手续费共计近5万元。今年1月底,马某打算赎回自己的手表,先后3次给黄某转账共计17余万元,并称待赎回手表后再付余款。而黄收了钱后,几个月来一直找各种理由推诿未将手表要回。马某最终醒悟,便向公安机关报案。

目前,黄某涉嫌诈骗,已被警方刑事拘留。