微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

露营度假,与喧嚣焦躁说再见丨国庆七日谈

来源:南国早报客户端 发布时间: 记者:闫芬丽

撑起复古天幕,支着折叠桌椅,缠绕好氛围小灯泡……这个国庆假期,不少人用精致的露营完成了一次和大自然的亲密接触。好友间的畅聊,亲朋间的欢聚,情侣间的约会,都可以浓缩进一块小小的天幕中,他们在享受休闲假期的同时,找到了自己的诗和远方,满足了孩子的童心童趣,收获到意外的快乐惊喜。

远离喧嚣,找到诗和远方 

这个假期,最让人“上头”的莫过于朋友圈的露营照。青山绿水间,湖光山色中,支起一个帐篷,三五好友聚一起,发呆一整天也不觉得无聊。

▲李女士准备了丰富的露营大餐。受访者供图

“在虫鸣鸟叫中,和朋友一起喝酒、聊天、烧烤,感觉整个假期都美好了。”南宁市民李女士说,这个假期,她准备了水果、鲜花、饮料、烧烤等,约上家人朋友,前往武鸣区双渌水库旁的营地露营,这里青山抱绿水,湖光映山色,宛若世外桃源一般。

▲武鸣区双渌水库旁不少人搭起帐篷露营。本文图片除备注外均由南国早报客户端记者 闫芬丽摄

“一到这,整个人都放松了,可以短暂逃离城市和工作压力,还能和闺蜜拍几张美照,上传朋友圈分享快乐,假期的意义莫过于此了。”李女士说。 

和李女士一样选择假期露营的还有市民沈先生,在南宁五象大桥底下,他和朋友支起天幕,点燃卡式炉,做一顿别有风味的晚餐。坐在邕江边上,望着落日余晖,喝着小酒,与朋友畅聊人生,“何尝不是大家想要找的诗和远方”。

动手参与,收获意外之喜

这些户外露营的人,在寻找片刻宁静的同时,偶尔还会收获意外的快乐源泉。 

▲黄先生拍的落日余晖。受访者供图

市民黄先生在假期首次加入了露营“大军”。虽是露营小白,他购买的装备却相当齐全,帐篷、天幕、户外桌椅、酒精炉、户外炊具等样样齐全。黄先生表示,这次露营初体验不在于看了多少风景,玩了多少游戏,而是解决了过程中遇到的各种突发状况。

比如搭天幕,别人能独立完成,他们则是在场的人全部动手。在大风中,恨不得每个角落都有人扯住。好不容易搭好台,却又被炊具绊住,新手黄先生买的酒精炉根本无法满足烹饪需求,事先准备好的一些生食材,最终也没法用上,大家只好在饥肠辘辘和冷水泡面的自嘲中结束了当天的午餐。

“凡事都有第一次,这次野外生存的经历极为宝贵,也收获了意外的快乐。”黄先生说。 

满足童心,探寻童趣 

带娃去哪里游玩,是不少家庭的头疼大事。这个假期,露营基地里多了一些家庭组团参与的身影,卢女士就是其中之一。 

▲大王滩景区许多人在露营。

市民卢女士的女儿有几个从小一起长大的伙伴,只要周末有空,几家人都会相约一起,带娃欢聚。 

这个假期,他们选择聚会的地方是位于江南区的明阳乡谣里,在这里听歌、逛夜市、吃烧烤,大人们惬意地感受人间烟火,孩子们则尽情撒欢,享受无忧无虑的快乐时光。“陪伴就是最长情的告白,这难得的亲子时光,就是假日里的最大满足。” 卢女士说。 

忙于工作的市民廖先生,没法像其他父母一样带孩子出去露营,他另辟蹊径,在客厅搭帐篷,挂上灯带,用音响播放虫鸣鸟叫,气氛一点也不输户外,女儿也因此笑开了花。“孩子的童趣很简单,只不过需要你陪着他们一起探寻罢了。”廖先生感叹道。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

编辑 梁冰欣
阅读 0