微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

上一次这么冷还是1987年,广西回暖要等到……

来源:南国早报客户端 发布时间:
记者:黎莹遐/图 邹财麟/图

12月6日,南宁天气晴好,天空出现漂亮的鱼鳞云,久违的阳光也终于露脸。在暖阳的照射下,白天的体感要稍微温暖一些了。

根据相关的统计数据,11月30日至12月4日,南宁市平均气温为10.6℃,与1987年并列第一冷,是有气象记录以来历史同期最冷的一周。

▲12月6日清晨,南宁市出现鱼鳞云天象。

南宁气象台预计,本周南宁天气的主旋律是多云到晴。虽然气温与历史同期相比,总体偏低,但是有阳光相伴,天气晴好。大家最担心的回南天不会来,也没有大雾,市民想要洗晒和做腊肠腊肉,都可以安排上了。

▲12月6日,南宁市天气转晴,园湖北路一带的市民将衣服拿出室外晾晒,路边的火焰花在寒冬中盛开。

未来几天,广西大部地区的天气情况如何呢?雨水短暂退场,南方的湿冷攻击暂时失效,气温缓慢回升,但一早一晚还是比较寒冷。6日各地的最低气温基本被“冻”在个位数。

少了雨水的打压,预计7日桂西桂南部分地区最低气温将突破个位数大关,爬升到10℃以上。但阳光在线时间不长,到了8日,受新一股弱冷空气补充影响,天空将再次转阴,还伴有分散的小雨,大部地区最高气温在14~18℃。

而桂东北始终在“冷藏区”,早晚最低气温一直在个位数,还附加冰冻和霜冻。

▲12月6日,南宁市天气转晴,但寒风依然冰冷,路上的市民披着防风衣骑车。

有网友感慨,现在太冷了,还是暖一点的冬天比较舒服。再等等,气温在回缓慢升的路上。预计9日起,广西将转为多云天气,桂西桂南部分地区最高气温将跨过20℃。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

编辑 刘颖