微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

广西乐活堂

ngmlj2013

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

南国微服务

nanguolife

社区热点

更多>

重磅!南宁地铁4号线续建工程正式开工,沿线站点有……

阅读数:741 发布时间: 来源:南国早报客户端 编辑:邱晨 记者:黎莹遐/文 苏华/图
全长24.6千米,共设19座地下车站。

8月17日,南国早报客户端记者从南宁轨道交通集团官网了解到,为满足龙岗片区居民出行需求,南宁地铁4号线续建工程近日正式开工建设。

据了解,地铁4号线续建工程即五象火车站、楞塘村站至五象火车站区间、五象火车站至清平坡站区间。地铁4号线是邕江南岸东西向骨干线,线路西起洪运路站,东至龙岗站,全长24.6km,共设19座地下车站。

▲南宁地铁4号线沿线站点。

2020年11月23日,地铁4号线首通段洪运路站至楞塘村站开通运营。因国铁五象火车站方案未确定,地铁4号线五象火车站、楞五区间、五清区间未能同期建设。

▲五象大道4号线清平坡站点附近已经进行围挡,内部有勾机等设备正在作业。

据悉,本次围挡的清平坡站盾构始发基地,承担五清区间施工任务,区间采用盾构法施工,区间单线长约1720m,埋深7.27m~40.50m,线间距为14.09m~49.75m,区间设置两座联络通道。

▲在五象大道沿途多个路口均有地铁占道施工的告示牌。

本次施工围挡采用新型预制混凝土基础+装配式方钢+钢板组合结构。这种新型围挡既保证了围挡的稳固安全,又营造出整洁、美观、协调的城市环境。同时方便安装和拆卸,可重复使用,具有模块化、防护性能好等优点。

为确保周边居民出行畅通安全,本次施工也全面提升了交通疏解建设标准,机动车道、非机动车道与人行道之间均增设隔离护栏,既美观协调又保障通行安全。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。