微号有特色

南国早报

ngzbnews

南国微生活

nanguowei

南国小记者

ngxiaojizhe

车广西

ngzbqczk

社区热点

更多>

注意绕行!南宁大桥主车道封闭施工后首个工作日,预计晚高峰期提前到……

来源:南国早报App·生活指南 发布时间:
记者:卢荻/文 邹财麟/图

11月21日,南宁大桥主车道全封闭施工首个工作日,早高峰期从当天上午7时10分开始,南宁大桥周边五象大桥、柳沙路、英华路等出现车多缓行的情况。交警部门预测晚高峰将提前并延长,并作相关出行提示。

.

▲11月21日上午,工人在南宁大桥上施工。

当天上午,南国早报客户端记者驱车从青竹立交桥往南宁大桥方向行驶,在桥上出现车多缓行情况,几百米路段走了近10分钟。

记者注意到,交警部门在南宁大桥北侧辅道设置临时交通信号灯,用水马做隔离栏,让非机动车和机动车互不干扰,提高通行效率;同时,因桥面上非机动车道过窄,非机动车流量过大,交警部门临时拆除一部分施工围挡,引导非机动车在主车道通行。

▲11月21日上午9时,非机动车在南宁大桥北侧等候通行。

早高峰期时,南宁大桥周边道路出现不同程度的交通拥堵情况:英华路往五象大桥方向车流量一度排至东景园小区附近,西方向排至柳沙路口;江北大道排至葫芦鼎大桥附近;柳象路也出现车多缓行情况,排队车流北至柳沙路口,南至五象大道。

▲11月21日上午9时,五象大桥往江北方向的车辆出现缓行。

据在现场疏导交通的民警介绍,11月18日晚11时,南宁大桥主车道全封闭施工,经过周末这两天适应期,以及交警部门不断完善交通标志、标线及路网配时,首个工作日早高峰期,南宁大桥周边没有出现大面积交通拥堵的情况,从上午7时10分开始,南宁大桥周边道路就出现车流的高峰期。

市民绕行节点主要有3条路线:从竹溪大道——青山路——英华路——五象大桥;荔滨大道——柳沙路——柳园路——五象大桥;葫芦鼎桥底——柳沙路——柳园路——五象大桥;交通堵点主要集中在五象大桥、英华路、柳沙路、柳园路、青山路。

据民警预测,南宁大桥封闭施工期间,晚高峰期从下午4时30分至晚上8时30分将为一个常态拥堵状况。柳沙路、柳园路、五象大桥、青山路等车流量大,建议市民尽量错峰出行,并绕开这些交通堵点。

目前,交警部门已在青竹立交桥设置临时封控点,如青山路交通压力大时,届时将进行短时分流交通,请市民听从交警现场指挥。

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。


编辑 邱晨